Rapat Anggota Tahunan Elektronik Koperasi Kencana madani Investama (RAT Elektronik KKMI) adalah rapat yang diselenggarakan oleh pengurus KKMI dalam rangka memenuhi ketentuan Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ ART) KKMI yang dilakukan secara elektronik melalui jaringan dunia maya (website). Dasar hukum pelaksanaan RAT Elektronik adalah Peraturan Menteri Koperasi dan Usaha Kecil Menengah No. 19 Tahun 2015.

• Memberikan kemudahan bagi Anggota KKMI untuk mengikuti RAT Tahunan sehingga mendapatkan penjelasan mengenai Laporan Pertanggungjawaban Pengurus dan Laporan Pertanggungjawaban Pengawasan.
  • Setiap anggota mendapatkan kesempatan yang sama dalam menyampaikan masukan demi perkembangan koperasi kencana madani investama.

Tata cara mengikuti Rapat Anggota Tahunan (RAT)

KOPERASI
KENCANA MADANI INVESTAMA

1

Pastikan anda telah mendapatkan
undangan berupa pesan SMS dengan isi kode key untuk masuk portal RAT Online.

2

Akses halaman RAT Online pada alamat link http://rat.koperasikencanamadani.net/login

3

Masukan nomor anggota & kode key yang telah di dapat pada undangan
berupa SMS.

[poin 1]

(Gambar No 3)

4

Pada halaman utama terdapat 3 menu pada bagian atas, yaitu :

1. Dashboard (Halaman utama saat masuk portal)

2. RAT (Daftar materi dan pengisian ulasan anda)

3. Daftar Hadir (Daftar anggota yang telah mengikuti RAT)

(Gambar No 4)

5

Pada halaman Dashboard (Utama) terdapat catatan Masa berlakunya RAT dan catatan Pengantar.

(Gambar No 5)

6

Untuk melihat daftar anggota yang telah mengikuti rapat silahkan kilik menu “Daftar hadirpada bagian atas.

(Gambar No 6)

7

Untuk melihat materi dan memberikan ulasan anda terhadap materi yang di rapatkan, silahkan anda klik menu RAT pada bagian atas.

Setelah itu pada setiap materi terdapat 2 (Dua) buah menu untuk “Baca” atau “Download” materi, Jika semua materi sudah di baca dan di mengerti silahkan pilih tanggapan anda dan isi ulasan
anda terhadap materi yang di rapatkan.

(Gambar No 7)

8

Setiap yang sudah mengikuti rapat akan otomatis Logout (Keluar) dari portal RAT Online dan terdaftar sebagai anggota yang telah mengikuti RAT Online.