BANDUNG – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1437 H, KOPERASI KENCANA MADANI INVESTAMA  menyalurkan 60 ekor sapi di beberapa titik Provinsi. Sebanyak 2 ( dua) diantaranya di donasikan pada masyarakat Kelurahan Jatisari Buahbatu Bandung.

KOPERASI KENCANA MADANI INVESTAMA adalah suatu Koperasi baru yang didirikan berlandaskan suatu Paradigma baru* yang ber-domisili kantor di Apartment Perkantoran The Suites Kawaluyaan Bandung.

Ketua sekaligus Pendiri Koperasi ini menyampaikan dalam kesempatan pidato sambutannya bahwa selaku Ketua Koperasi, pihaknya tergerak untuk mengajak seluruh pengurus agar bisa bermanfaat untuk sesama. sesuai dengan makna pengertian dan tujuan KOPERASI yang sebenarnya.Oleh karena itu, pada kesempatan Idul Adha kali ini, kami bisa berkesempatan berbagi kepada masyarakat  lewat hewan kurban.

“Dimana ada KOPERASI KENCANA MADANI INVESTAMA, disana harus ada manfaat yang dirasakan oleh masyarakat. Penyaluran hewan qurban ini menjadi salah satu bentuknya,” ujar bapak Habibi pada saat penyerahan 2 ekor sapi di kawasan Kantor Kelurahan Jatisari Buahbatu (12/9).

img-20160912-wa0037
Foto bersama Lurah Jatisari,Babinsa TNI-AD, Kanit Polsek Buahbatu. Beserta aparatur setempat, dan Pengurus Koperasi. Saat Makan siang bersama di Rumah Makan Ampera, selepas acara pemotongan hewan qurban.

Kegiatan yang dikemas dalam acara “Serah Terima Hewan Qurban Oleh Pengurus KOPERASI KENCANA MADANI INVESTAMA ( KKMI )” itu dihadiri oleh Lurah Jatisari Buahbatu. Selain Babinsa TNI-AD, selama acara tampak juga Kanit Polsek Buahbatu. Beberapa aparatur setempat, dan warga sekitar.

“……Koperasi yang mencintai masyarakat insya allah dan haqul yaqin akan menjadi Koperasi yang berkembang , Ujar Lurah Jatisari dalam kesempatan sambutan pidato nya. Beliau pun menjelaskan dari 2 ekor sapi hewan qurban tersebut akan  dikirim ke dua titik daerah dengan total target 170 jiwa.

img-20160912-wa0027
Penyerahan hewan qurban secara simbiolis oleh Ketua Panitia bersama Ktua Koperasi KKMI kepada masyarakat

Penyerahan hewan qurban secara simbiolis oleh Ketua Panitia Qurban bersama Ketua Koperasi kepada masyarakat.

Kedepannya, KKMI bersama jaringan menggiatkan agenda kegiatan sosial yang bisa memberikan manfaat langsung kepada masyarakat.
“Kami harap masyarakat bisa merasakan manfaat yang kami bawa. Satu hati menggapai mimpi yang dimiliki,….Bersama membangun negeri…..One moment, one commitment & One Transaction.” tutup Bapak habibi. (Empty Note)

*Paradigma Baru Koperasi
  • Koperasi harus menjadi lembaga ekonomi yang superior
  • Koperasi harus memiliki skala usaha yang besar