KKMI – Bencana alam adalah isyarat bahwa alam mencari titik keseimbangan.
Di tengah – tengah bencana, perekonomian terpuruk, PHK, fitnah merata, Raja – raja dzolim brkuasa ditanah Nusantara.

Mengutip sebuah lirik lagu “Anugerah dan Bencana adalah Kehendaknya….” Benarkah, semua fenomena alam itu sama sekali lepas dari campur tangan manusia? terlepas dari semua pemikiran kritis itu, Lewat hastag #PrayForGarut dan #PeduliBanjirGarut, KKMI menyampaikan bela sungkawa untuk para korban di media sosial twitter. Tidak hanya menyampaikan duka, KKMI menyumbangkan bantuan logistik untuk korban banjir bandang Garut.

asd

Hujan lebat yang mengguyur sebagian besar Kabupaten Garut, Jawa Barat beberapa hari lalu menyebabkan beberapa area tergenang banjir parah. Luapan air sungai Cimanuk yang berubah menjadi banjir bandang, bahkan merendam pemukiman penduduk dan menelan beberapa korban jiwa.

zxc

Koperasi Kencana Madani Investama menunjukkan empati dan kepeduliannya kepada masyarakat yang menjadi korban banjir di Kabupaten Garut.

img_5901
Ketua Koperasi kencana Madani Investama Habibi (kiri) menyerahkan bantuan secara simbolis kepada korban bencana banjir Garut, Kamis (22/9). Bantuan ini merupakan wujud bakti sebagai seorang abdi untuk Negeri Tanggap Bencana Garut.

img_5909
“Kami turut berempati atas musibah yang dialami warga Kabupaten Garut dan sekitarnya. Sebagai bagian dari masyarakat Negeri ini, kami ingin turut membantu……Semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka yang tertimpa musibah,” ujar Ketua KKMI.